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O preço da carne bovina acumula uma queda de 2,7% nos três primeiros meses deste ano, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação brasileira. Os analistas preveem que essa queda pode chegar a 5% até o final do ano, mas ainda não retornará ao patamar pré-pandemia, conforme informa o UOL.

Nos últimos quatro anos, o preço da carne bovina subiu quase 70%, o que torna improvável o retorno aos preços praticados antes da pandemia. Até março de 2023, o preço médio acumulado dos cortes bovinos ainda tem alta de 67,6%. Em João Pessoa, também há expressivas variações nos preços de carnes, conforme o Procon Municipal.

Estima-se que as carnes de porco e frango também devem ficar mais baratas, em torno de 10%. Os motivos para essa redução são os mesmos que para a carne bovina: o custo menor de produção dos animais. Para isto, os consumidores devem esperar uma queda no preço das carnes, o que pode beneficiar o mercado interno. A perspectiva é positiva para os próximos meses. O bom mesmo é esperar!