Foto: Divulgação

Para muitas pessoas, cozinhar é uma atividade prazerosa, uma maneira de relaxar e aliviar o estresse do dia a dia. A gastronomia também é uma forma de expressão cultural e, nos dias de hoje, ter intimidade com as panelas, temperos, alimentos e afins também pode ser uma boa oportunidade de empreender e ter um negócio próprio, melhorando a qualidade de vida, superando barreiras socioeconômicas e alcançando uma maior realização pessoal

O Instituto São Paulo de Arte e Cultura, com o apoio da prefeitura de Guarabira, está com inscrições abertas até a próxima quarta-feira (21) para cursos livres e gratuitos de gastronomia e empreendedorismo no município paraibano. O patrocínio é da Farmabase, com recursos da Lei Federal de Incentivo à Cultura. Para inscrição, clique aqui.

Podem se inscrever jovens de baixa renda acima dos 16 anos, preferencialmente matriculados na rede pública de ensino ou bolsistas na rede particular e de famílias inscritas no CadÚnico ou programas de transferência de renda. São 50 vagas por cidade, com duas turmas de 25 cada, dois encontros semanais de três horas cada, totalizando um total de 192 horas até o dia 15 de dezembro.

O projeto oferecerá aos participantes capacitação e formação em gastronomia, voltada à cozinha brasileira, incluindo pratos e ingredientes locais de cada região, com destaque para a utilização de aves e suínos, abordando também os mitos e verdades sobre o consumo desses animais.

Além disso, será oferecido aos inscritos curso de empreendedorismo do Sebrae, que terá como objetivo a inserção dos participantes no mercado de trabalho e o desenvolvimento de novos negócios locais no setor alimentício. O projeto oferecerá toda a estrutura necessária para sua realização. A lista final dos selecionados será divulgada até o dia 23 de junho e as aulas terão início em 26 de junho.



Por Diário de Vanguarda com Assessoria