O consumidor deve ficar atento na hora de comprar o peixe ou o fruto do mar de sua preferência para a Semana Santa, já que pesquisa da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor encontrou variações e diferenças bem significativas. A maior variação ficou com o quilo do filé de tilápia, 277,22%, com preços entre R$ 18,00 (Peixaria 2 de Fevereiro – Mercado do Rangel) e R$ 67,90 (Supermercado Carrefour – Bancários), diferença de R$ 49,90.
Já a maior diferença do levantamento ficou com o quilo do filé do camarão grande, R$ 94,10, com os preços oscilando entre R$ 45,90 (Cian – Mercado da Torre) e R$ 140,00 (Peixaria Bom Sucesso – Praia da Penha). O produto também apresenta a segunda maior variação da pesquisa: 205,01%.
Três produtos trazem a terceira maior variação de preços do levantamento, 200%, registrada no quilo do filé da pescadinha, que oscila entre R$ 15,00 (Peixaria Camarão e Peixe – Mercado Central) e R$ 45,00 (Peixaria Tambaú – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 30,00; no quilo do peixe inteiro Guarajuba, com preços entre R$ 15,00 (Peixaria Camarão e Peixe – Mercado Central) e R$ 45,00 (Peixaria Uchoa – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 30,00; e no quilo da patola, com preços entre R$ 40,00 (Peixaria Deus é Fiel – Mercado de Mangabeira) e R$ 120,00 (Peixarias do Luciano e Uchoa – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 80,00.
Consulte aqui a pesquisa completa.